TORTA DI CIPOLLE ROSSE E TIMO

Una rustica torta salata con cipolle rosse,ricotta al sapore di timo!

Per una tortiera da 26 cm:

– 1 Confezione di pasta brisé
– 250 gm di Ricotta fresca
– 3 Uova
– 3 Rametti di timo fresco
– Sale, Pepe
– 3 Cipolle rosse(meglio se di Tropea)
– Olio extra vergine di oliva
– 1-2 cucchiai di Pangrattato

Partiamo: Iniziamo col pulire e tagliare a rondelle sottili le cipolle. In una padella scaldiamo poco olio extra vergine e rosoliamo le cipolle a fuoco lento. Saliamo, pepiamo ed aggiungiamo le foglioline di timo di 2 rametti. Quando le cipolle saranno ben ammorbidite ed insaporite, togliamole dal fuoco e lasciamo raffreddare un pochino. Nel frattempo stendiamo la pasta brisè nella tortiera, bucherelliamo il fondo con una forchetta, spargiamo una cucchiaiata abbondante di pangrattato. Trasferiamo le cipolle in una ciotola dove aggiungiamo la ricotta, le uova e correggiamo eventualmente di sale e pepe. Amalgamiamo il tutto e versiamo nella tortiera. Ripieghiamo i bordi e spennelliamo la pasta brisè con olio. terminiamo con altro timo sulla superficie. Mettiamo in forno a 180° per circa 20 minuti.