TORTA SALATA DI ZUCCA

Una torta salata con zucca, crescenza, uova e parmigiano……un piatto completo e gustoso!

Ingredienti per 6 persone ( tortiera da 28 cm):

– 1 rotolo di pasta brisée
– 6 etti di polpa di zucca cotta
– 2 etti di crescenza
– 2 uova
– 2 cucchiai ( circa 30 g) di parmigiano grattugiato
– sale, pepe
– 3 rametti di rosmarino
– 5-6 foglie di salvia

Partiamo: prendiamo una zucca mantovana o di Chioggia e tagliamola a pezzi senza togliere la buccia. Li disponiamo in una teglia e distribuiamo il rosmarino e la salvia sui pezzi di zucca. Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 40-45 min, finchè la zucca sarà ben cotta. Quindi ricaviamo la polpa,ora facilmente separabile dalla buccia.  La schiacciamo fino ad ottenere una crema alla quale uniamo la crescenza. Saliamo e pepiamo abbondantemente.  Uniamo anche le 2 uova ed il parmigiano. Amalgamiamo bene.
Stendiamo la pasta brisèe nella tortiera ricoperta da carta forno. Facciamo dei forellini con la forchetta sulla base per evitare che si gonfi e distribuiamo il pangrattato che ridurrà l’umidità della pasta durante la cottura.  Farciamo con il preparato di zucca, ripieghiamo i bordi e terminiamo con del pepe su tutta la superficie.
Poniamo in forno a 180° per circa 25 minuti.  Buon appetito!