UOVA FARCITE

Ingredienti per 6 persone:

  • 12 uova sode
  • 1 mazzo di asparagi
  • mezzo cavolo cappuccio bollito
  • 2 caprini
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva

Facciamo bollire le uova. Quando saranno sode, le togliamo e lasciamo raffreddare, sbucciamole e tagliamole a metà per il lungo. Togliamo il tuorlo e farciamole così: una parte le farciamo con caprino unito al cavolo cappuccio lessato e frullato.Saliamo e pepiamo il composto, riempiamo le uova e guarniamo con germogli o un filo di erba cipollina.

    Le altre mezze uova le farciamo con una crema di asparagi così ottenuta: sbollentiamo gli asparagi,teniamo da parte alcune punte per guarnire e poi frulliamo gli asparagi e li uniamo al caprio, condiamo con un filo di olio, sale e pepe ed erba cipollina tritata. Guarniamo con una punta di asparago.