
Una gustosa vellutata che vi stupirà!
Ingredienti per 6 persone:
-800 g di cimette di cavolfiore
-2 patate
-2 mele golden
-1 scalogno
-1/2 bicchiere divino bianco
-4-5 cucchiai di lamelle di mandorle
-olio, sale, pepe, peperoncini fresco
-timo
Partiamo facendo bollire il cavolfiore e le patate. In una pentola soffriggiamo olio e
scalogno e peperoncino. Quindi uniamo le cimette e le patate.Aggiungiamo il vino bianco. Lasciamo evaporare ed insaporire, correggiamo di sale e pepe. Aggiungiamo qualche mestolo di acqua ( o brodo vegetale)
uniamo anche le mele tagliate a cubetti. Lasciamo amalgamare bene ed ammorbidire
leggermente le mele. Nel frattempo tostiamo le mandorle.
A questo punto togliamo dal fuoco. Frulliamo bene col mixer e serviamo disponendo la
vellutata guarnita con le mandorle e un rametto di timo…